Рецепт яблочной шарлотки с содой
Приготовление яблочного пирога "Шарлотка" настолько простое, что справится с ним даже начинающий кулинар. Именно из-за простоты приготовления этот пирог приобрел всемирную популярность. Его пекли и наши бабушки, и прабабушки.
Продукты
3 зеленых яблока сорта "Антоновка","Гренни Смит" или "Семиренко";
3 яйца;
150 гр. сахарного песка;
170 гр. пшеничной муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1-2 ст. ложки уксуса 9%.
Приготовление
Яйца взбить венчиком или миксером с сахарным песком до светло-кремового цвета.
Возьмите 1 чайную ложку соды и погасите её уксусом, добавьте к взбитой смеси яиц и сахара.Тщательно перемешайте.
Теперь добавьте у полученной смеси муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Тесто будет густым, похожим на сметану.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, пережьте кубиками 1 на 1 см. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом дно и бортики и равномерно разложите яблоки по форме.
Залейте яблоки сверху равномерным слоем теста. И поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Пирог готов!
prosodu.ru
2025-01-29